Зачем в детские продукты добавляют крахмал?

детские продукты

Крахмал — это сложный углевод и очень важная составляющая питания детей, ведь он дает им энергию. В процессе пищеварения крахмал расщепляется до глюкозы, и одним из промежуточных продуктов в этом процессе станет мальтодекстрин.

Это тоже углевод, который усваивается легче, чем крахмал, он имеет те же свойства и такое же значение. По этим причинам мальтодекстрин добавляют в состав некоторых детских продуктов дополнительно. А еще крахмал помогает добиться более густой и однородной консистенциидетских продуктов и не дает им разделяться во время хранения на жидкую и платную часть. Ведь слоистая масса неопределенного цвета вряд ли придется ребенку по вкусу.

В смеси — заменители грудного молока крахмал могут добавлять в качестве загустителя. С его помощью продукт становится более густым и вязким и лучше удерживается в желудке. Таким образом удается справиться с ситуациями, когда срыгивания у малыша становятся слишком частыми.

Чаще всего в продукты для детей добавляют рисовый или кукурузный крахмал, их консистенция нежнее, и они легче усваиваются.

подруга вау женский журнал

Если у вас есть вопрос, предложение или комментарий о сайте, пожалуйста, напишите Администратору проекта: info@san2.ru
Сценарий маловероятный (и даже не реальный), но: всякое случается в жизни, если живешь достаточно долго.

Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Политика конфиденциальности / Соглашение об обработке персональных данных. This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

© 2012–2024 Журнал для женщин «Вау, подруга!»