Самая отвратительная еда мира
Есть продукты, которые употребляют, чтобы жить. существует еда, ради которой живут. но бывают и такие деликатесы, которые едят для того, чтобы получить небывалую дозу адреналина. и, если говорят, что мы состоим из того, что едим, то интересно было бы узнать, из чего состоят те, кто едят такое?
Для человека, отведавшего живого осьминога, слова: «Не кушай много, а то попа слипнется», приобретают совершенно другой, почти мистический, смысл. Главное — тщательно пережевывать извивающиеся щупальца и искренне надеяться, что все присоски переварятся в организме, так и не добравшись до заветного сфинктера. Хотите рискнуть? Мигом отправляйтесь в Японию или Корею, там вас уже ждут с распростертыми объятиями, точнее — щупальцами.
Любителям экзотической пищи на закуску предлагаем погрызть камбоджийский аналог наших куриных лапок — а-пинг — поджаренного до хрустящей корочки огромного ядовитого тарантула. Правда, к моменту подачи на стол зверушка уже не ядовитая и представляет угрозу только чересчур ранимой психике неподготовленного туриста.
Далее предлагаю облизаться всем последователям киношного графа Дракулы и прочим любителем вкусить «эссенцию жизни» и попробовать словно для них созданный, кулинарный шедевр — кровавый бульон. А мигрировать «детям ночи» для этого надо в Лаос, где местные жители с неистовым рвением поглощают один за другим кусочки кровавого лакомства, приготовленного из жизненных соков свежеубитых теплокровных животных.
Что, думаете, легко отделались? Тогда советую призадуматься о своей органосинтетической сущности, насквозь пропитанной феерическими достижениями научно-технического прогресса. Любой настоящий технократ с неподдельным восторгом отведает лютефиск — треску, вымоченную в щелочном растворе. Приобщиться к этому витку кулинарной эволюции можно в одной из скандинавских стран — Норвегии, Швеции или Финляндии. Единственным недостатком лакомства, помимо специфического вкуса и запаха, можно считать содержание токсичной аминокислоты лизиноаланина (поражает почки), но в незначительной концентрации, так что сластену стошнит скорее, чем яд начнет действовать…
А вот совершенно бесчеловечная еда всех времен и народов — мозги живой обезьяны. Дабы отведать это экстремально садистское блюдо, вам следует отправиться, к примеру, в Китай, где обезьяньи извилины считаются одним из самых изысканных и вкусных деликатесов. По вкусу продукт напоминает, если верить отведавшим этот кулинарный изыск гурманам, холодный рисовый пудинг. Ритуал приготовления более чем зверский. Живую обезьяну закрепляют в специальном стуле. Далее, ей обривают голову и вскрывают черепную коробку. Мозги употребляют, пока животное не погибнет, после чего продукт быстро портится и теряет вкус.
Кроме чисто морального аспекта, существует еще и определенная вероятность подхватить коровье бешенство, которым эти зверушки иногда болеют.
Если после всего съеденного ваш желудок остался в организме, а не плавает в ближайшем унитазе, то навозный гриб вряд ли сможет вас сильно удивить. Тем более что и на вкус он вполне сносный. Единственный недостаток продукта -полная несовместимость с алкоголем в любых видах и концентрациях. Причем эффект настолько ярко выражен, что даже легкие спиртовые нотки в запахе дорогих парфюмов великолепной дамы вместо возбуждения вызовут у гурмана желание поскорее отправить пассию на все четыре стороны или три веселые буквы.
Червяк вам в глаз!
Далее изощренному гурману надо призадуматься о путешествии в Сардинию, где непременно следует попробовать местный кулинарный изыск — очень своеобразный овечий сыр. Пикантной изюминкой этого блюда является обильное наличие личинок сырных мушек, которые аппетитно извиваются в поданном на стол деликатесе, то и дело норовя выпрыгнуть из него в направлении ваших глаз. Так что гурману защитные очки пригодятся не меньше, чем сварщику или токарю. Но и в вашем желудке милые червячки ведут себя более чем непредсказуемо. Например, легко могут не перевариться, вызывая рвотные позывы и диарею. Ну, а про «благоухающую» жидкость, стекающую, словно гной, по краям деликатеса и говорить нечего: сущее объедение…