Гребешки в стружке из батата
Попробуйте приготовить это изумительное блюдо: его главной изюминкой являются не только нежные морские гребешки, но и весьма смелая панировка из сладкого картофеля.
Особую изящную ноту блюду придает неповторимый вкус лайма.
Для приготовления блюда Гребешки в стружке из батата понадобится:
Процесс приготовления Гребешков в стружке из батата:
- Приготовить кляр из сырых белков, крахмала и морской соли.
- Очищенный батат натереть на крупной терке.
- Морские гребешки обмакнуть в кляре, обвалять в картофельной стружке и жарить в большом количестве растительного масла по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Готовые гребешки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.
- Приготовить зеленый соус из сока лайма, мелко нарезанной зелени и оливкового масла.
- На плоское блюдо выложить гребешки и полить зеленым соусом.
Гребешки в стружке из батата готовы к употреблениюПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 09.12.2008 г.