Перейти к содержимому

Кус-кус с курицей

Кус-кус — визитная карточка марокканской кухни. Без этого кушанья немыслима ни одна трапеза, а марокканские женихи оценивают невест ещё и по умению приготовить это пышное ароматное блюдо.
Кус-кус варят на пару 1 час. Перед подачей на стол его осторожно перемешивают с маслом и подают горячим с мясными блюдами.

Для приготовления Кус-куса с курицей Вам понадобится:

Крупа кус-кус
1 кг.
Мясо курицы
1,2-1,5 кг.
Морковь
250 гр.
Баклажаны
250 гр.
Сладкий перец
300 гр.
Лук порей
250 гр.
Лук репчатый
200 гр.
Репа
100 гр.
Кетчуп или томатный соус
100 гр.
Мёд
100 гр.
Горчица
100 гр.
Соевый соус
100 гр.
Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Процесс приготовления Кус-кус с курицей:

  • Крупу кус-кус залить горячим бульоном — куриным или овощным.
  • Отставить на 5–10 минут для набухания.
  • В равной пропорции тщательно перемешать кетчуп, мёд, соевый соус и горчицу.
  • Получившимся соусом залить мясо курицы в жаропрочной посуде и поставить в разогретую духовку.
  • Запекать курицу при температуре 180°С до полной готовности.
  • Овощи мелко нарезать и потушить на растительном масле до готовности.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Готовую крупу кус-кус положить на большое блюдо.
  • Сверху выложить слой тушеных овощей и добавить запеченную курицу.
  • Весь оставшийся соус аккуратно слить в соусницу и подать к столу вместе с готовым блюдом.

Кус-кус с курицей готовсмайлик приятного аппетитаПриятного аппетита!

Историческая справка: Телепрограмма «Кулинарные Штучки»

Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Телепрограмма «Кулинарные штучки» выходила в эфир с октября 2007-го года на телеканале РЕН ТВ. Время выхода в эфир: 8–30 — 9–30, воскресенье, хронометраж: 13 мин.
Программа «Кулинарные штучки» была адресована широкой зрительской аудитории: для тех кто, хочет научиться вкусно готовить и тех, кто любит не менее вкусно поесть.
Идея проекта — в доступной, познавательной форме рассказать о создании того или иного блюда.
Цель и задача проекта — научить телезрителей культуре приготовления и потребления блюда, как простого, так и сложного.
Жанр — познавательная программа с элементами шоу (в программе кроме ведущей принимают участие известные актеры, режиссёры, писатели, композиторы, сценаристы, художники т. е. все те, кто участвует в создании кинофильмов).
Ведущая телепрограммы «Кулинарные штучки» — популярная киноактриса, очень красивая женщина, известный мастер кулинарного искусства Алла Будницкая.

Проект «Кулинарные штучки» прекратил свое существование в 2009-м году.

Съемочная площадка «Кулинарные штучки» год 2008-й

culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-