Кус-кус с курицей
Кус-кус — визитная карточка марокканской кухни. Без этого кушанья немыслима ни одна трапеза, а марокканские женихи оценивают невест ещё и по умению приготовить это пышное ароматное блюдо.
Кус-кус варят на пару 1 час. Перед подачей на стол его осторожно перемешивают с маслом и подают горячим с мясными блюдами.
Для приготовления Кус-куса с курицей Вам понадобится:
Процесс приготовления Кус-кус с курицей:
- Крупу кус-кус залить горячим бульоном — куриным или овощным.
- Отставить на 5–10 минут для набухания.
- В равной пропорции тщательно перемешать кетчуп, мёд, соевый соус и горчицу.
- Получившимся соусом залить мясо курицы в жаропрочной посуде и поставить в разогретую духовку.
- Запекать курицу при температуре 180°С до полной готовности.
- Овощи мелко нарезать и потушить на растительном масле до готовности.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Готовую крупу кус-кус положить на большое блюдо.
- Сверху выложить слой тушеных овощей и добавить запеченную курицу.
- Весь оставшийся соус аккуратно слить в соусницу и подать к столу вместе с готовым блюдом.