Перейти к содержимому

Мясной «Пирог выходного дня»

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию необычный мясной пирог, приготовленный в лучших традициях старой Англии. Его готовят в конце недели и называют «пирогом выходного дня».

Чтобы приготовить мясной пирог необходимо сначала сделать два вида теста.

Основное тесто:

Мука
1,5 стакана
Яйцо
1 шт.
Маргарин
100 гр.
Вода
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Приготовление основного теста:

  • Для основного теста муку смешать с маргарином, добавить яйцо, две столовые ложки холодной воды и разрыхлитель.
  • Тесто тщательно перемешать, посолить и поставить в холодное место.

Жидкое тесто:

Майонез
200 гр.
Яйцо
 шт.
Мука
200-250 гр.
Разрыхлитель
1 ч.л.

Приготовить жидкое тесто:

  • Для этого майонез смешать с яйцами, положить разрыхлитель и постоянно перемешивая, добавлять муку до состояния густой сметаны.

Мясная начинка:

Свинина
200 гр.
Говядина
200 гр.
Лук
3 шт.
Растительное масло
50 гр.
Оливковое масло
50 гр.
Соль, специи
по вкусу.

Начинка:

  • Подготовить начинку из мяса и лука.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  • Свинину и говядину нарезать небольшими кубиками, приправить специями и обжарить на сильном огне в оливковом масле.

Приготовление пирога:

  • Охлажденное тесто для основы выложить в форму для запекания и распределить по всей поверхности, оставляя высокие бортики.
  • Сверху положить мясную начинку и залить жидким тестом.
  • Запекать в духовке при температуре 180°С около 40 минут.

Мясной «Пирог выходного дня» готовсмайлик приятного аппетитаПриятного аппетита!

Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 23.03.2008 г.

Историческая справка: Телепрограмма «Кулинарные Штучки»

Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Телепрограмма «Кулинарные штучки» выходила в эфир с октября 2007-го года на телеканале РЕН ТВ. Время выхода в эфир: 8–30 — 9–30, воскресенье, хронометраж: 13 мин.
Программа «Кулинарные штучки» была адресована широкой зрительской аудитории: для тех кто, хочет научиться вкусно готовить и тех, кто любит не менее вкусно поесть.
Идея проекта — в доступной, познавательной форме рассказать о создании того или иного блюда.
Цель и задача проекта — научить телезрителей культуре приготовления и потребления блюда, как простого, так и сложного.
Жанр — познавательная программа с элементами шоу (в программе кроме ведущей принимают участие известные актеры, режиссёры, писатели, композиторы, сценаристы, художники т. е. все те, кто участвует в создании кинофильмов).
Ведущая телепрограммы «Кулинарные штучки» — популярная киноактриса, очень красивая женщина, известный мастер кулинарного искусства Алла Будницкая.

Проект «Кулинарные штучки» прекратил свое существование в 2009-м году.

Съемочная площадка «Кулинарные штучки» год 2008-й

culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-