Суп-пюре из голубого сыра с плесенью
Голубой сыр, так называемый сыр «с плесенью», давно известен нам как достаточно пикантная закуска.
Кто бы мог подумать, что из такого сыра можно готовить много интересных блюд: например, суп!
Для приготовления суп-пюре из голубого сыра с плесенью Вам понадобится:
Процесс приготовления Суп-пюре из голубого сыра с плесенью:
- Сливочное масло растопить в кастрюле.
- Лук нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле.
- Добавить мелко нарезанные стебли сельдерея, приправить специями и тушить 5–6 минут.
- В готовые овощи влить сливки и довести до кипения.
- Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить в суп и хорошо перемешать.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.
Суп-пюре из голубого сыра с плесенью готовПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 24.08.2008 г.