Телячьи почки
Телячьи почки относятся к наиболее диетическому виду субпродуктов: при огромном количестве витаминов, минеральных веществ и ферментов, они содержат минимум жиров и легко усваиваются.
Для приготовления телячьих почек Вам понадобится:
Процесс приготовления Телячьих почек:
- Телячьи почки вымочить в холодной воде в течение 40–50 минут.
- Удалить все прожилки и слегка обсушить.
- Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.
- Почки нарезать небольшими ломтиками, обвалять в муке с солью и жарить с луком 4 минуты.
- Затем добавить к почкам мясной бульон, довести до кипения и снять с огня.
- В отдельной посуде смешать сливки, желток и тертый сыр.
- Готовые почки залить сливочным соусом, тщательно перемешать, добавить коньяк и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Телячьи почки готовыПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 24.08.2008 г.