Гнёзда из индейки
Мясо индейки отличается прекрасным вкусом, является абсолютно диетическим продуктом и содержит невероятное количество полноценного белка.
Нежнейшие котлетки из индейки не оставят равнодушными даже истинных гурманов.
Особую пикантность блюду придаёт гарнир из чернослива.
Для приготовления гнёзд из индейки Вам понадобится:
Процесс приготовления блюда: Гнёзда из индейки
- Приготовить фарш из филе индейки и хорошенько его отбить. Добавить сливки, мелко нарезанный чеснок и приправы. Всё тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка сбрызнуть оливковым.
- Из фарша сформовать круглые котлеты и выложить их в форму для запекания.
- В каждой котлете сделать небольшое углубление и уложить в него курагу.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 200°С до образования золотистой корочки.
- Панировочные сухари слегка обжарить в сливочном масле.
- Готовые гнезда выложить на большое блюдо, украсить отварным черносливом и посыпать сухарями.
Гнёзда из индейки готовыПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 31.08.2008 г.