Эти вкуснейшие бутерброды на основе хлеба, обжаренного в оливковом масле, весьма популярны в Италии. Брускеты — бутерброды со сложной начинкой и шапкой горячего сыра. Их запекают в духовке и подают к столу пока они не успели остыть. Кростини — это холодные бутерброды. Их не разогревают и подают в качестве закуски к пиву.
Чтобы приготовить брусекты и кростини необходимо:
Разрезать французский багет на несколько кусочков и сбрызнуть смесью из оливкового масла и чеснока.
Для брускет хлеб необходимо подсушить в духовке, до появления золотистой корочки.
Грушу и цикорий нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оливковом масле и выложить на хлеб.
Покрыть брускеты тонкими ломтиками сыра и запекать в духовке пока сыр не расплавится.
Часть бутербродов можно сделать без сыра. Для этого:
Выложить слоями на хлеб грушу, каперсы и кусочки бекона.
Телепрограмма «Кулинарные штучки» выходила в эфир с октября 2007-го года на телеканале РЕН ТВ. Время выхода в эфир: 8–30 — 9–30, воскресенье, хронометраж: 13 мин. Программа «Кулинарные штучки» была адресована широкой зрительской аудитории: для тех кто, хочет научиться вкусно готовить и тех, кто любит не менее вкусно поесть. Идея проекта — в доступной, познавательной форме рассказать о создании того или иного блюда. Цель и задача проекта — научить телезрителей культуре приготовления и потребления блюда, как простого, так и сложного. Жанр — познавательная программа с элементами шоу (в программе кроме ведущей принимают участие известные актеры, режиссёры, писатели, композиторы, сценаристы, художники т. е. все те, кто участвует в создании кинофильмов). Ведущая телепрограммы «Кулинарные штучки» — популярная киноактриса, очень красивая женщина, известный мастер кулинарного искусства Алла Будницкая.
Проект «Кулинарные штучки» прекратил свое существование в 2009-м году.