Макароны с баклажанами
Чтобы приготовить дома это вкуснейшее блюдо Вам придётся слегка подготовиться, ведь в его состав входят не только макароны и баклажаны, но и каперсы, оливки и анчоусы.
Однако, не стоит пугаться такого обилия заморских ингредиентов, ведь именно они придают макаронам вкус настоящей сицилийской кухни.
Для приготовления макарон с баклажанами Вам понадобится:
Процесс приготовления Макарон с баклажанами:
- Баклажаны нарезать колечками, посолить и дать настояться 7–10 минут.
- Приготовить соус.
- Для этого налить в сотейник растительное масло, положить мелко нарезанный чеснок, петрушку, каперсы и оливки.
- Добавить белое вино и тушить на маленьком огне минут 10–15.
- Подсоленные баклажаны обжарить в растительном масле и соединить их с соусом.
- Тушить ещё минут 10 до полной готовности.
- Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и переложить в глубокую посуду.
- Добавить соус, аккуратно перемешать и украсить анчоусами.
Макароны с баклажанами готовыПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 13.04.2008 г.