Десерт из сыра и фруктов (корзиночки)
Груши и персики сами по себе обладают изысканным вкусом и приятным ароматом.
А в сочетании с сыром «Пармезан» сладкий вкус этих сочных плодов становится ещё более выраженным.
Необычную изящную ноту сырному десерту придаёт свежая мята.
Для приготовления десерта из сыра и фруктов Вам понадобится:
Процесс приготовления Десерта из сыра и фруктов:
- Положить на противень бумагу для запекания, сверху небольшими горками разложить тёртый сыр.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 3–5 минут.
- Затем достать противень, положить на расплавленный сыр по 2–3 листика свежей мяты и вновь поставить в духовой шкаф на 5 минут.
- Груши и персики нарезать тонкой соломкой.
- Готовые сырные вафли слегка остудить, переложить на большое блюдо, украсить нарезанными фруктами и листьями мяты.
- Подавать в качестве легкой закуски или десерта.
Десерт из сыра и фруктов готовПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 07.09.2008 г.