Десерт Мильфей
Мильфей — кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и свежих ягод.
Сегодня, мы предлагаем вам мильфей со свежей малиной.
Для приготовления Десерта Мильфей Вам понадобится:
Процесс приготовления Десерта Мильфей:
- Тесто раскатать тонкими полосками и разрезать на порционные куски.
- Выложить на противень бумагу для запекания, уложить пластинки теста и на каждой сделать вилкой несколько проколов. Сверху также накрыть тесто бумагой для запекания и придавить вторым противнем. Выпекать при температуре 180°С минут 15–20.
- Сливки взбить в густую пену, свежие ягоды промыть и высушить.
- Готовые пластины теста промазать взбитыми сливками, выложить ягоды и украсить сахарной пудрой.
Десерт Мильфей готовПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 27.07.2008 г.