Перейти к содержимому

Лазанья

Вкуснейшая лазанья по праву считается едва ли не самым изысканным блюдом итальянской кухни.
Итальянцы первыми придумали укладывать пласты теста в несколько слоёв, обильно перемешивая их с соусом, овощами и мясом.
При достаточно простом рецепте приготовления, лазанья тем не менее является не только вкусным, но и чрезвычайно сытным блюдом.
Пикантность и неповторимый вкус Лазанье придают нежнейший сливочный соус и сыр пармезан.

Для приготовления лазаньи Вам понадобится:

Сухие пласты теста
250 г.
Сыр пармезан
5 ст.л.

Для приготовления мясного соуса:

Говяжий фарш
300 г.
Оливковое масло
50 г.
Красное сухое вино
1 ст.
Лук
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Стебли сельдерея
Сладкий желтый перец
Томатный соус, соль, перец
по вкусу
Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Для приготовления соуса «Бешамель»:

Молоко
0.5 л.
Мука
2 ст.л.
Сливочное масло
100 г.
Соль
по вкусу
Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Процесс приготовления Лазаньи:

  • Для приготовления мясного соуса в разогретое оливковое масло добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и стебли сельдерея.
  • Потомите овощи на небольшом огне до прозрачности лука. желтый перец необходимо предварительно запечь в духовке, а затем снять кожицу и нарезать соломкой.
  • Добавьте перец к овощам и тушите ещё минут пять.
  • В готовые овощи нужно выложить мясной фарш, добавить томатный соус и влить стакан сухого вина.
  • Все вместе потушить на небольшом огне около 30 минут.
  • Для приготовления соуса «Бешамель» в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха.
  • Отдельно вскипятите молоко и тонкой струйкой, помешивая, влейте его в нагреваемую кастрюлю с мукой и маслом.
  • Как только общая смесь начнет закипать — соус готов. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • В высокую форму для запекания выложите листы сухой лазаньи.
  • Налейте сверху один слой соуса Бешамель, снова положите листы лазаньи и выложите сверху теперь уже мясной соус.
  • Продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус.
  • Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией соуса Бешамель и посыпьте тёртым пармезаном.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Лазанья готовасмайлик приятного аппетитаПриятного аппетита!

Историческая справка: Телепрограмма «Кулинарные Штучки»

Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Телепрограмма «Кулинарные штучки» выходила в эфир с октября 2007-го года на телеканале РЕН ТВ. Время выхода в эфир: 8–30 — 9–30, воскресенье, хронометраж: 13 мин.
Программа «Кулинарные штучки» была адресована широкой зрительской аудитории: для тех кто, хочет научиться вкусно готовить и тех, кто любит не менее вкусно поесть.
Идея проекта — в доступной, познавательной форме рассказать о создании того или иного блюда.
Цель и задача проекта — научить телезрителей культуре приготовления и потребления блюда, как простого, так и сложного.
Жанр — познавательная программа с элементами шоу (в программе кроме ведущей принимают участие известные актеры, режиссёры, писатели, композиторы, сценаристы, художники т. е. все те, кто участвует в создании кинофильмов).
Ведущая телепрограммы «Кулинарные штучки» — популярная киноактриса, очень красивая женщина, известный мастер кулинарного искусства Алла Будницкая.

Проект «Кулинарные штучки» прекратил свое существование в 2009-м году.

Съемочная площадка «Кулинарные штучки» год 2008-й

culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-