Лазанья
Вкуснейшая лазанья по праву считается едва ли не самым изысканным блюдом итальянской кухни.
Итальянцы первыми придумали укладывать пласты теста в несколько слоёв, обильно перемешивая их с соусом, овощами и мясом.
При достаточно простом рецепте приготовления, лазанья тем не менее является не только вкусным, но и чрезвычайно сытным блюдом.
Пикантность и неповторимый вкус Лазанье придают нежнейший сливочный соус и сыр пармезан.
Для приготовления лазаньи Вам понадобится:
Процесс приготовления Лазаньи:
- Для приготовления мясного соуса в разогретое оливковое масло добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и стебли сельдерея.
- Потомите овощи на небольшом огне до прозрачности лука. желтый перец необходимо предварительно запечь в духовке, а затем снять кожицу и нарезать соломкой.
- Добавьте перец к овощам и тушите ещё минут пять.
- В готовые овощи нужно выложить мясной фарш, добавить томатный соус и влить стакан сухого вина.
- Все вместе потушить на небольшом огне около 30 минут.
- Для приготовления соуса «Бешамель» в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха.
- Отдельно вскипятите молоко и тонкой струйкой, помешивая, влейте его в нагреваемую кастрюлю с мукой и маслом.
- Как только общая смесь начнет закипать — соус готов. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В высокую форму для запекания выложите листы сухой лазаньи.
- Налейте сверху один слой соуса Бешамель, снова положите листы лазаньи и выложите сверху теперь уже мясной соус.
- Продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус.
- Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией соуса Бешамель и посыпьте тёртым пармезаном.
- Поставьте в духовку, нагретую до 180°C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.