Фламандская запеканка
Фламандская запеканка блюдо очень необычное. Согласитесь, ветчина в компании с изюмом и яблоками уже весьма пикантна, а в сочетании с медовой заправкой.
А впрочем, вы будете приятно удивлены приготовив этот оригинальный рецепт.
Для приготовления блюда Вам понадобится:
Процесс приготовления Фламандской запеканки:
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму изюм, ломтики яблок и листья салата.
- Добавить вино и специи.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками и выложить на листья салата.
- Заправить запеканку смесью из мёда и оливкового масла, накрыть форму фольгой и запекать 20–25 минут при температуре 200°С.
Фламандская запеканка готоваПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 27.07.2008 г.