Фуа-гра
Фуа-гра! Отдельная строка кулинарной книги! Сложное, но очень изысканное блюдо!
Всё дело в соусе из свежих ягод: попробуйте, это невероятно вкусно!
Для приготовления Фуа-гра Вам понадобится:
Процесс приготовления блюда Фуа-гра:
- Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут.
- Фуа-гра разделить на порционные куски, сформовать в виде круглых медальонов.
- В небольшую посуду налить оливковое масло, добавить немного фуа-гра, высыпать смесь из свежих ягод.
- Залить в ягодный соус немного портвейна, посыпать коричневым сахаром, довести до кипения и варить 3–4 минуты.
- Медальоны фуа-гра обжарить в оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны, приправить специями.
- Каждый медальон слегка присыпать коричневым сахаром.
- На плоское блюдо выложить печёные яблоки, сверху положить медальоны фуа-гра и обильно полить ягодным соусом.
Фуа-гра готоваПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 21.12.2008 г.