Салат из краба со спаржей
Основой этого оригинального салата является нежнейшее мясо краба в сочетании с молодыми ростками спаржи.
Приятным сюрпризом для вас станет сладкий апельсиновый соус — именно он придаёт блюду совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
Для приготовления Салата из краба со спаржей Вам понадобится:
Процесс приготовления Салата из краба со спаржей:
- В кипящую подсолённую воду опустить ростки спаржи и варить до готовности.
- Приготовить апельсиновый соус: сок апельсина смешать с сахаром, довести до кипения и варить 3–5 минут.
- Мясо краба разобрать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лайма, приправить специями и добавить апельсиновый соус по вкусу.
- Спаржу вытащить, остудить, часть ростков мелко нарезать и перемешать с крабовым мясом.
- Салат выложить в порционную форму на плоское блюдо.
- В центр поставить целые стебли спаржи, плотно прижать салат и аккуратно снять форму.
- Украсить салат кедровыми орехами и апельсиновым соусом.
Салат из краба со спаржей готовПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 14.12.2008 г.