Грушевый десерт
Помимо восхитительного вкуса и пряного аромата этот фруктовый десерт обладает ещё одним, но очень важным достоинством: он готовится очень просто и быстро.
Для приготовления десерта Вам понадобится:
Процесс приготовления Грушевого десерта:
- Груши очистить от кожуры и слегка укоротить плодоножки.
- Приготовить сахарный сироп из белого вина, воды, сахара и корицы.
- Опустить очищенные груши в тёплый сироп и варить на небольшом огне 15 минут.
- Растворить крахмал в холодном апельсиновом соке.
- Готовые груши достать, а в оставшийся сироп влить апельсиновый сок с крахмалом и довести до кипения.
- Разложить груши в десертные формы и залить получившимся киселём.
- Остудить и украсить веточками мяты.