Грушевый десерт на молоке
Груши сами по себе обладают изысканным вкусом и приятным ароматом. А в сочетании с лимоном сладкий вкус сочных плодов становится ещё более выраженным.
Необычную мягкость этому десерту придаёт взбитое молоко.
Для приготовления Грушевого десерта Вам понадобится:
Процесс приготовления Грушевого десерта:
- Груши очистить от кожуры и крупно нарезать.
- Бланшировать груши с соком одного лимона 8–10 минут в кипящей воде.
- Молоко и яйца взбить миксером, добавить сахар и ваниль.
- Выложить груши в жаропрочную форму и залить молочной смесью.
- Готовить в духовке на водяной бане около 50 минут.
- Готовый десерт выложить на большое блюдо и подавать к столу в теплом виде.