Спагетти с оливками
Итальянская кухня для большинства людей — это пицца, ризотто и конечно же паста, то есть макароны. Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов.
Например, спагетти. Можно готовить их хоть каждый день — они всегда будут разными и неизменно вкусными. Все дело в соусе и начинке.
В качестве начинки для соуса может быть использована рыба, грибы, всевозможные овощи или сыр. В зависимости от этого спагетти могут быть основным блюдом трапезы, служить гарниром и даже выступать в качестве десерта, если подать их в сочетании с фруктовым соусом.
Со времен античности именно умение готовить пасту отличало настоящую римскую хозяйку и было залогом счастливой семейной жизни.
Для приготовления cпагетти с оливками Вам понадобится:
Процесс приготовления Спагетти с оливками:
- В кипящую подсоленную воду добавить ложку оливкового масла и засыпать нужное количество спагетти.
- Варить до готовности, строго следуя рекомендации на упаковке.
- Пока варятся спагетти приготовить соус из оливок и каперсов. Для этого мелко нарезать оливки, порубить каперсы и смешать их с оливковым маслом.
- Добавить измельченный чеснок и все тщательно перемешать.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо перемешать с соусом в глубокой посуде.
- Выложить готовые спагетти на большое блюдо и посыпать тертым сыром «Пармезан».