Котлеты Пожарские
О происхождении пожарских котлет существует несколько версий. Вот одна из них.
Однажды царь, Александр I, остановился в трактире Пожарского в Торжке и заказал котлеты из телятины, но ее на кухне не нашлось. Тогда трактирщик по совету жены подал царю котлеты из курятины. Блюдо царю очень понравилось, он велел трактирщика наградить, котлеты назвать Пожарскими и включить в меню царского стола.
Для приготовления пожарских котлет Вам понадобится:
Процесс приготовления Котлет Пожарских:
- В свежий фарш добавить сырые яйца, сметану, специи и тщательно перемешать.
- Фарш должен получиться пышный.
- Разделить фарш на части по 100–120 г и сформовать из него овальные котлеты толщиной с палец или чуть толще.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях и в серединку каждой котлеты положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Жарить котлеты в растительном в течение 10–15 минут, чтобы они покрылись аппетитной корочкой.
- Подавать пожарские котлеты с гарниром, полив растопленным сливочным маслом.