Курица в горчице
Основу югославской кухни составляют овощи, мясо и специи. Как правило, блюда получаются достаточно жирные и острые.
Наш рецепт не исключение, однако отведав это вкуснейшее блюдо, Вы вряд ли устоите перед искушением приготовить его ещё раз.
Для приготовления курицы в горчице Вам понадобится:
Процесс приготовления Курицы в горчице:
- Курицу разрезать на порционные куски, посолить и приправить специями.
- Жарить в растительном масле до готовности.
- Приготовить горчичный соус.
- Для этого растопить сливочное масло, добавить в него муку и слегка поджарить.
- Осторожно влить куриный бульон и тщательно перемешать.
- Постоянно помешивая смесь положить сметану, горчицу, сахар и сок лимона.
- Снять соус с огня и добавить желтки сырых яиц.
- Быстро и тщательно перемешать.
- Готовую курицу выложить на большое блюдо и залить горчичным соусом.
Курица в горчице готоваПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 20.04.2008 г.