Рис с грецкими орехами
Главной изюминкой этого необычного блюда является то, что помимо овощей к рису добавляются грецкие орехи.
Обладая большой калорийностью, они придают обычному гарниру статус самостоятельного блюда.
В качестве дополнения к такому рису прекрасно подойдут свежие или маринованные овощи.
Для приготовления риса с грецкими орехами Вам понадобится:
Процесс приготовления Риса с грецкими орехами:
- В подсоленной воде отварить рис, следуя инструкции на упаковке.
- Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- Стебли сельдерея нарезать колечками и тушить вместе с морковью и луком.
- Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.
- Тушеные овощи перемешать с рисом и грибами.
- Выложить на большое блюдо и украсить измельчёнными грецкими орехами.
- Посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть соком лимона.