Макароны с козьим сыром
Козий сыр можно крошить в салаты, посыпать им пиццу или макароны. Существует столько сортов, что каждый найдет для себя сыр по вкусу. Если вы никогда не пробовали козий сыр, начните с сыра с нежным, мягким вкусом, постепенно переходя к более острым.
Козьи сыры идеально подходят для сырного ассорти, а также для многих блюд, в состав которых входит сыр. Разнообразие сортов козьего сыра рождает уникальную палитру вкуса — они восхитительны на закуску в запеченном или в жареном на гриле виде.
Для приготовления макарон с козьим сыром Вам понадобится:
Процесс приготовления Макарон с козьим сыром:
- В кипящую подсоленную воду добавить ложку оливкового масла и засыпать нужное количество спагетти.
- Варить до готовности, строго следуя рекомендации на упаковке.
- Пока варятся спагетти приготовить соус.
- Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло, мелко нарезанные оливки, каперсы и зелень.
- Козий сыр порезать ломтиками и запекать в духовке несколько минут, пока он не расплавится.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо перемешать с соусом в глубокой посуде.
- Добавить сок и измельченную цедру одного лимона.
- Ломтики горячего козьего сыра аккуратно перемешать со спагетти и выложить на большое блюдо.