Перейти к содержимому

Макароны с козьим сыром

Козий сыр можно крошить в салаты, посыпать им пиццу или макароны. Существует столько сортов, что каждый найдет для себя сыр по вкусу. Если вы никогда не пробовали козий сыр, начните с сыра с нежным, мягким вкусом, постепенно переходя к более острым.
Козьи сыры идеально подходят для сырного ассорти, а также для многих блюд, в состав которых входит сыр. Разнообразие сортов козьего сыра рождает уникальную палитру вкуса — они восхитительны на закуску в запеченном или в жареном на гриле виде.

Для приготовления макарон с козьим сыром Вам понадобится:

Спагетти
500 г.
Оливки зеленые
3 ст.л.
Каперсы
3 ст.л.
Твёрдый козий сыр
250 гр.
Оливковое масло
100 гр.
Сливочной масло
50 гр.
Лимон
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
3–4 дольки.
Укроп, петрушка, кинза, соль, перец, приправы
по вкусу.
Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Процесс приготовления Макарон с козьим сыром:

  • В кипящую подсоленную воду добавить ложку оливкового масла и засыпать нужное количество спагетти.
  • Варить до готовности, строго следуя рекомендации на упаковке.
  • Пока варятся спагетти приготовить соус.
  • Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло, мелко нарезанные оливки, каперсы и зелень.
  • Козий сыр порезать ломтиками и запекать в духовке несколько минут, пока он не расплавится.
  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо перемешать с соусом в глубокой посуде.
  • Добавить сок и измельченную цедру одного лимона.
  • Ломтики горячего козьего сыра аккуратно перемешать со спагетти и выложить на большое блюдо.

Макароны с козьим сыром готовысмайлик приятного аппетитаПриятного аппетита!

Историческая справка: Телепрограмма «Кулинарные Штучки»

Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Телепрограмма «Кулинарные штучки» выходила в эфир с октября 2007-го года на телеканале РЕН ТВ. Время выхода в эфир: 8–30 — 9–30, воскресенье, хронометраж: 13 мин.
Программа «Кулинарные штучки» была адресована широкой зрительской аудитории: для тех кто, хочет научиться вкусно готовить и тех, кто любит не менее вкусно поесть.
Идея проекта — в доступной, познавательной форме рассказать о создании того или иного блюда.
Цель и задача проекта — научить телезрителей культуре приготовления и потребления блюда, как простого, так и сложного.
Жанр — познавательная программа с элементами шоу (в программе кроме ведущей принимают участие известные актеры, режиссёры, писатели, композиторы, сценаристы, художники т. е. все те, кто участвует в создании кинофильмов).
Ведущая телепрограммы «Кулинарные штучки» — популярная киноактриса, очень красивая женщина, известный мастер кулинарного искусства Алла Будницкая.

Проект «Кулинарные штучки» прекратил свое существование в 2009-м году.

Съемочная площадка «Кулинарные штучки» год 2008-й

culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-