Перейти к содержимому

Медальоны из лосося под апельсиновым соусом

Нежнейшие медальоны из лосося не оставят равнодушными даже истинных гурманов, ведь эта рыба отличается прекрасным вкусом и является абсолютно диетическим продуктом. Особую пикантность блюду придают зёрна кунжута и апельсиновый соус.

Для приготовления Медальонов из лосося под апельсиновым соусом Вам понадобится:

Филе лосося
300 г.
Спаржа
200 г.
Растительное масло
50 г.
Кунжут белый
2 ст.л.
Кунжут чёрный
2 ст.л.
Сок апельсина
150 г.
Салат «Фризе»
50 г.
Мёд
1 ст.л.
Куркума
2 ч.л.
Соль (морская)
по вкусу
Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Процесс приготовления Медальонов из лосося под апельсиновым соусом:

  • Кусочки лосося посолить, приправить куркумой и посыпать чёрным и белым кунжутом.
  • Обжарить рыбу в растительном масле только с одной стороны и запекать в духовом шкафу 3–4 минуты.
  • Молодые ростки спаржи отварить в подсолённой воде.
  • Апельсиновый сок слегка выпарить в сковороде, добавить немного куркумы, морскую соль и мёд.
  • Выложить на блюдо спаржу, сверху уложить кусочки лосося, украсить салатом и полить апельсиновым соусом.

Медальоны из лосося под апельсиновым соусом готовы к употреблениюсмайлик приятного аппетитаПриятного аппетита!

Историческая справка: Телепрограмма «Кулинарные Штучки»

Кулинарные штучки Аллы Будницкой

Телепрограмма «Кулинарные штучки» выходила в эфир с октября 2007-го года на телеканале РЕН ТВ. Время выхода в эфир: 8–30 — 9–30, воскресенье, хронометраж: 13 мин.
Программа «Кулинарные штучки» была адресована широкой зрительской аудитории: для тех кто, хочет научиться вкусно готовить и тех, кто любит не менее вкусно поесть.
Идея проекта — в доступной, познавательной форме рассказать о создании того или иного блюда.
Цель и задача проекта — научить телезрителей культуре приготовления и потребления блюда, как простого, так и сложного.
Жанр — познавательная программа с элементами шоу (в программе кроме ведущей принимают участие известные актеры, режиссёры, писатели, композиторы, сценаристы, художники т. е. все те, кто участвует в создании кинофильмов).
Ведущая телепрограммы «Кулинарные штучки» — популярная киноактриса, очень красивая женщина, известный мастер кулинарного искусства Алла Будницкая.

Проект «Кулинарные штучки» прекратил свое существование в 2009-м году.

Съемочная площадка «Кулинарные штучки» год 2008-й

culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-
culinary-stuff-