Пирог «Золотая Рыбка»
С недавнего времени в наш рацион всё больше и больше входят морепродукты.
Если вам порядком поднадоели устрицы, трепанги и королевские креветки — порадуйте себя и близких нежнейшим пирогом из слоеного теста с рыбной начинкой.
Для приготовления рыбного пирога Вам понадобится:
Процесс приготовления Пирога «Золотая Рыбка»:
- Приготовить начинку пирога. Для этого потушить в оливковом масле мелко нарезанный лук и отварную рыбу.
- 3 яйца отварить, нарезать небольшими кубиками и смешать с луком и рыбой.
- Посолить и приправить специями по вкусу.
- Начинку остудить в прохладном месте.
- Слоеное тесто раскатать и придать ему овальную форму.
- Мелко нарезать тонкие стебли укропа. На середину теста выложить готовую начинку, добавить укроп и придать начинке форму рыбки.
- Края теста разрезать на тонкие полоски и завернуть поверх начинки, придавая пирогу, желаемую форму.
- Оформить голову и хвост рыбы.
- Обильно смазать сырой пирог яичным желтком и запекать в духовке при 180° С до готовности.