Салат из огурцов и тархуна
Этот восхитительный салат из огурцов и тархуна не только обладает изысканным вкусом, но и значительно освежает любую трапезу.
Пикантый вкус тархуна способен придать любому блюду легкое ароматное звучание, а в сочетании с огурцом — и свежий игривый вкус. Даже нескольких веточек тархуна хватит для того, чтобы создать вокруг стола пряное, ароматное облако.
Однако, не увлекайтесь. Нежный, терпкий, пикантный, аромат тархуна силен настолько, что добавлять траву следует очень осторожно.
Но зато в правильном количестве тархун, как хороший дирижер, приводит к гармонии всякое блюдо. Кстати, имейте в виду, что аромат становится сильнее, если сбрызнуть свежую траву лимонным соком.
Для приготовления Салата из огурцов и тархуна Вам понадобится:
Процесс приготовления Салата из огурцов и тархуна:
- Свежие огурцы нарезать небольшими кусочками и обильно посыпать солью крупного помола.
- Оставить на 30 минут, затем промыть под холодной водой.
- Добавить к огурцам листья тархуна по вкусу.
- Залить салат соусом из сметаны и лимонного сока. Тщательно перемешать.
- Выложить готовый салат на блюдо и украсить листьями тархуна.
- Подавать к столу в качестве освежающего блюда.