Шоколадный торт
Кусочек нежного шоколадного торта станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Правда, над этим десертом придётся потрудиться!
Для приготовления Шоколадного торта Вам понадобится:
Процесс приготовления Шоколадного торта:
- Сливочное масло и сахар взбить миксером, добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
- Отделить желтки от белков и аккуратно, по одному ввести в шоколадную смесь.
- Добавить муку.
- В охлаждённые белки влить несколько капель лимонного сока и взбить в густую пену.
- Вводить белки в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая смесь.
- Тесто перелить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Запекать торт в духовом шкафу при температуре 180°C до готовности.
- Готовый торт смазать любым джемом, посыпать шоколадной крошкой и украсить листьями мяты.
Шоколадный торт готовПриятного аппетита!
Телепрограмма «Кулинарные Штучки» (РЕН ТВ), программа от 26.10.2008 г.