Тыквенный суп-пюре
Сегодня в качестве самостоятельного и чрезвычайно вкусного блюда выступает королева дачных огородов — тыква.
Тыквенный суп-пюре прекрасно сочетает в себе сладкий вкус тыквы и нежность сливок.
Особую пикантность супу придает печенье «Амаретти» и сыр «Пармезан».
Для приготовления тыквенного суп-пюре Вам понадобится:
Процесс приготовления Тыквенного суп-пюре:
- Лук порей нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле.
- Добавить мелко нарезанную тыкву, приправить специями и залить куриным бульоном или водой.
- Варить овощи до полного размягчения, а затем измельчить блендером до состояния пюре.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливки и измельчённое печенье.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать им суп.