Сосиска в тесте
Сосиски в тесте — один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака, ланча или перекуса на работе. Можно найти сосискам в тесте и более оригинальное применение: это отличная закуска к пиву.
Существует бесконечный выбор рецептов подобной несладкой выпечки с «фабричной» начинкой. И они популярны, посколько не отнимают много времени на готовку начинок.
Предлагам вашему вниманию один из рецептов популярной выпечки. Тесто в данном рецепте — дрожжевое, готовится оно, тем не менее, быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле.
Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:
- Сосиски — 15 шт.;
- Мука — 600 г;
- Дрожжи сухие — 11 г (свежие — 45–50 г);
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Процесс приготовления сосисок в тесте:
Подготавливаем тесто:
- Муку смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Оставить дрожжевое тесто на 40–50 минут на столе под полотенцем.
- Обернуть сосиски «подошедшим» тестом.
- Оставить сосиски в «одбертке» из теста примерно на 20 минут.
- Смазать выпечку яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.
- Выпекать сосиски в тесте при 180°С градусах 30–35 минут.
Как вариант: cосиски в тесте можно обжарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.