Skip to main content
выпечка пироги

Пироги

Существует огромное количество разнообразных рецептов пирогов, некоторыми, наиболее популярными, мы поделились в этой рубрике нашего сайта. Пирогами называют выпечку с начинкой. Они отличаются друг от друга не только тестом и начинкой, но и своим «внешним видом». Все рецепты снабжены фото готового изделия, для общего представления о конечном результате процесса приготовления пирога.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком — настоящая классика. Еда на все времена. Вкусное и питательное блюдо с начинкой, радующей глаз свежей зеленью лука, вполне способно украсить праздничный стол, несмотря на всю свою «сермяжную» простоту. Впрочем, в этой простоте, пожалуй, и скрывается секрет популярности пирога — ведь мало того, что он содержит минимальное количество широко доступных ингредиентов, так его еще и приготовить достаточно просто. Такое вот замечательное во всех отношениях блюдо.

Пожалуй, у каждой хозяйки отыщутся свои секреты приготовления пирога с яйцом и зеленым луком. И всякая будет хвалить именно свою выпечку (или, по крайней мере, ту, которую готовила её мама или бабушка). Предложенный здесь рецепт не изобилует тонкостями и нюансами, и, наверное, это особо-то и не нужно, ведь главное в данном конкретном пироге — простота и вкус.

Подробнее

Пирог с треской, картошкой и луком

Пирог с треской, картошкой и луком

Пирог с треской, картошкой и луком — один из вариантов популярных пирогов с рыбой и картошкой, ценившихся на Руси за их простоту и сытность. В зависимости от рыбы, которая использовалась в начинке, варировались и оттенки вкуса. Оставалось неизменным одно — такой выпечке, как говорится в народе, рот радовался всегда. Даже самый искушённый рот, избалованный жареными рябчиками и мясистыми пулярками.

В данном рецепте тесто для пирога с треской, картошкой и луком используется слоёное дрожжевое. Однако возможен вариант и без дрожжей. Существует еще способ приготовления этого блюда как заливного пирога. И все варианты, безусловно, имеют право на существование. Какой именно использовать — решать тому, кто собрался готовить.

Подробнее

Пирог с семгой и шпинатом

Пирог с семгой и шпинатом

Пирог с семгой и шпинатом порою относят к блюдам итальянской кухни, и это очень странно для выпечки с северной рыбой. Тем не менее, рыба Севера и растение Юга составляют в пироге настолько приятное вкусовое сочетание, что споры о происхождении блюда как-то отступают на второй план. В еде в первую очередь всё-таки оцениваются вкус, польза, питательность, и с этими тремя составляющими у пирога с семгой и шпинатом всё в полном порядке. Не верите? Попробуйте!

Приготовление выпечки в домашних условиях не доставит особых хлопот, ведь по сути это довольно простое блюдо в своём роде. Даже если вы имеете отношение к кулинарии довольно посредственное, всё равно, следуя пунктам рецепта, вы сможете испечь вкусный и сытный пирог.

Подробнее

Пирог с черникой

пирог с черникой

Пирог с черникой — один из классических ягодных пирогов. Настолько популярный, что фигурирует, например, в фильме «Мои черничные ночи». Присутствует в составе национальных кухонь некоторых стран. А по сути, он просто вкусен и полезен. Целебные свойства ягоды из начинки этого пирога общеизвестны: стоит произнести слово «черника», как у многих сразу возникает ассоциация «зрение». И действительно — на основе черники делаются различные БАДы, полезные для глаз. Но зачем глотать пилюли, если можно прекрасно позавтракать сладким пирогом с черникой? Эффект тот же, а удовольствие просто несравнимое!

Эту выпечку приготовить довольно легко. Особенно, если брать уже готовое слоёно-дрожжевое тесто. Правда, разморозка теста может занять довольно продолжительное время, но зато останется просто раскатать его в нужные размеры. Приготовление начинки требует усилий просто минимальных: смешать ягоды с крахмалом и сахаром — начинка готова. И выпекание: подрумянился пирог — готово.

Подробнее

Пирог с клубникой

пирог с клубникой

Пирог с клубникой очень сочный, сладкий, ароматный. Стоит ли говорить, что этот десерт к чаю вполне способен украсить праздничное застолье? Восхитительный вкус пирога — это несомненная заслуга клубники, но есть у ягоды еще одна черта — польза. Лекарственные свойства этого растения были известны издревле, и люди всегда активно и с удовольствием использовали данное знание, делая, например, настои из плодов и листьев. Также стоит упомянуть и низкую калорийность клубники, что позиционирует её как диетический продукт.

Подобно другим пирогам с начинкой из свежих ягод, пирог с клубникой достаточно прост в приготовлении. К тому же при наличии готового размороженного слоёного дрожжевого теста весь процесс может занять около получаса. Таким образом, если неожиданно пришли гости, хорошая хозяйка вполне может испечь этот пирог на скорую руку.

Подробнее

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной — хороший вариант ягодного пирога. Даже если умолчать о вкусе и аромате, известная польза малины придаёт выпечке особую привлекательность. Также в её вкусе могут присутствовать и некоторые ностальгические нотки — просто для многих это вкус детства и лета. В целом это прекрасный десерт к горячему чаю со смородиновым (или, опять же, малиновым) листом. Он замечательно подойдёт для завтрака или просто для перекуса.

Лёгкость ягодного вкуса перекликается с относительной простотой приготовления этой выпечки. Ингредиентов нужно мало, и зачастую кроме малины и сахара в пирог кладут еще творог и сметану, что добавляет вкусу фактуры, привнося в него сливочно-сырные нотки, а также делает пирог более питательным. Здесь предлагается именно такой вариант рецепта пирога. Если же вы предпочитаете классический пирог с малиной (где в начинке только ягоды и сахар), то исключите из рецепта творог и сметану. Или просто закажите выпечку у нас.

Подробнее

  • Домашняя выпечка
  • Домашняя выпечка конверты
  • Домашняя выпечка пряники
  • Домашняя выпечка пироги
  • Домашняя выпечка пирожки
  • Домашняя выпечка
  • Домашняя выпечка пряники
  • Домашняя выпечка слойки