Перейти к содержимому

Пирог с яблоком и корицей

Пирог с яблоком и корицей

Пирог с яблоком и корицей — это не просто пирог, а целая кулинарная легенда. Яблочные пироги частенько упоминаются в художественной литературе, в фильмах. Мало с чем можно сравнить их популярность. И чем же они её заслужили? Конечно, вкусом! Ведь сочетание нежности яблока и пряности корицы — это очень удачное сочетание. А еще сыграл свою роль тот факт, что яблоки распространены весьма широко. Это самый известный и доступный фрукт в наших краях, а потому пироги с яблочной начинкой просто обречены на популярность уже изначально.

Бесконечно петь дифирамбы яблочному пирогу можно еще и потому, что готовить его достаточно просто: минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Естественно, для того, чтобы испечь пирог потребуется немного сноровки. И рецепт (куда же без него?). И время. Ведь если нет времени, остальные составляющие бессмысленны.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Яблоки — 650 г;
  • Корица — ½ чайной ложки;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Хлопья овсяные — 1 столовая ложка;
  • Орех грецкий, измельченный — 50 г;
  • Пудра сахарная — немного (для посыпки готового пирога).

Процесс приготовления пирога:

Подготавливаем тесто:

  • Полностью разморозить тесто (это займёт примерно 30 мин.).
  • Разделить тесто на две части в пропорции 3:1 (примерно).
  • Больший кусок раскатать в размер противня, меньший раскатать на ту же площадь и нарезать на полоски.

Делаем начинку:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  • Нарезать яблоки на равные (примерно) ломтики, сбрызнуть соком лимона.

Собираем и выпекаем:

  • Подготовить противень — смазать сливочным маслом.
  • Застелить противень цельным пластом раскатанного теста.
  • Посыпать тесто овсяными хлопьями.
  • Выложить подготовленные яблоки, посыпать их орехами и корицей. Можно добавить немного натёртой цедры лимона.
  • Красиво выложить на начинку нарезанные полоски теста.
  • Выпекать 30 минут в при температуре 150°С. До подрумянивания.
  • Готовый пирог слегка охладить и посыпать сахарной пудрой (с корицей). Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоком и корицей

Пирог с яблоком и корицей

Пирог с яблоком и корицей

Пирог с яблоком и корицей

Пирог с яблоком и корицей

Пирог с яблоком и корицей

  • Домашняя выпечка слойки
  • Домашняя выпечка
  • Домашняя выпечка пирожки
  • Домашняя выпечка пряники
  • Домашняя выпечка пряники
  • Домашняя выпечка пироги
  • Домашняя выпечка
  • Домашняя выпечка конверты