Пирог с вишней
Простой в изготовлении сладкий пирог, который, в силу своих вкусовых качеств, способен украсить даже праздничный стол — вот, пожалуй, самое точное описание пирога с вишней. Эта выпечка присутствует во многих кухнях Европы (и не только). Один из самых узнаваемых вариантов — это английский вишнёвый пирог, с характерно выложенными сеточкой пластами теста поверх начинки. О популярности блюда говорит тот факт, что оно попало даже в народную американскую песенку Billy Boy — там у паренька спрашивают, может ли его избранница готовить cherry pie и, таки, получают утвердительный ответ.
Простые ингредиенты, несложное изготовление, восхитительный ягодный вкус — три составляющие популярности вишнёвого пирога. Прилагаемый рецепт этого короля чаепитий еще более упрощён из-за использования готового теста. Так почему бы не попробовать состряпать это сладкое и ароматное чудо?
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
- Вишня (без косточек) — 800 г;
- Сахар-песок — 2/3 стакана;
- Крахмал — 1 столовая ложка;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сметана — 200 мл;
- Масло растительное.
Процесс приготовления пирога:
Подготавливаем тесто:
- Для начала следует полностью разморозить тесто. Это может занять от 30 до 40 мин.
- Разделить тесто на две части в пропорции 2:1 (можно 3:1).
- Больший кусок раскатать в размер противня, меньший раскатать примерно на ту же площадь и нарезать на полоски.
Делаем начинку:
- Дать стечь соку из вишни и посыпать её крахмалом.
- В отдельной ёмкости тщательно перемешиваем сметану, яйца, сахар и оставляем.
Собираем и выпекаем:
- Подготовить противень — смазать растительным маслом.
- Застелить противень цельным пластом теста.
- Выложить на тесто вишню.
- Поверх выложить подготовленную ранее массу из сметаны, яиц и сахара.
- Красиво в виде сетки накрыть начинку нарезанными полоски теста.
- Выпекать 30 минут в при температуре 180°С. До подрумянивания.
- Готовый пирог слегка охладить и можно подавать на стол.