Пирог с малиной
Пирог с малиной — хороший вариант ягодного пирога. Даже если умолчать о вкусе и аромате, известная польза малины придаёт выпечке особую привлекательность. Также в её вкусе могут присутствовать и некоторые ностальгические нотки — просто для многих это вкус детства и лета. В целом это прекрасный десерт к горячему чаю со смородиновым (или, опять же, малиновым) листом. Он замечательно подойдёт для завтрака или просто для перекуса.
Лёгкость ягодного вкуса перекликается с относительной простотой приготовления этой выпечки. Ингредиентов нужно мало, и зачастую кроме малины и сахара в пирог кладут еще творог и сметану, что добавляет вкусу фактуры, привнося в него сливочно-сырные нотки, а также делает пирог более питательным. Здесь предлагается именно такой вариант рецепта пирога. Если же вы предпочитаете классический пирог с малиной (где в начинке только ягоды и сахар), то исключите из рецепта творог и сметану. Или просто закажите выпечку у нас.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
- Малина замороженная — 400 г;
- Творог — 200 г;
- Сметана 15%-ой жирности — 50 г;
- Сахарный песок — 150 г;
- Масло растительное — 30 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Процесс приготовления пирога:
Подготавливаем тесто:
- Разморозить тесто — просто подержать при комнатной температуре от 30 до 40 мин.
- Разделить тесто на две части в пропорции 2:1 (или 3:1).
- Больший кусок раскатать в размер противня (с учётом бортов, и здесь рекомендуется взять глубокий противень), меньший раскатать примерно на ту же площадь и нарезать на полоски.
Делаем начинку:
- Замороженные ягоды выложить в дуршлаг и полностью разморозить.
- Творог растереть до однородной массы (чтобы не было комочков), смешать со сметаной и сахаром.
- Добавить к творогу малину и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить.
Собираем и выпекаем:
- Подготовить глубокий противень — смазать растительным маслом.
- Аккуратно разместить в противне пласт теста.
- Выложить на тесто начинку.
- Красиво в виде переплетёной сетки выложить на начинку подготовленные ранее полоски теста, чтобы они соприкасались с бортиками из нижнего пласта.
- Выпекать 25–35 минут в при температуре 180°С. До подрумянивания.
- Готовый пирог слегка охладить и можно подавать на стол.