Пирог с картофелем, сыром и грибами
Пирог с картофелем, сыром и грибами приготовить довольно просто. Данный же конкретный рецепт упрощает вдобавок и то, что в нём предполагается использовать уже готовое (магазинное) тесто. Грибы придают вкусу блюда насыщенности, а сыр — нежности. Заправка начинки сметаной в сочетании с картофелем (который закладывается в начинку сырым) делает её очень сочной.
В целом, пирог с картофелем, сыром и грибами представляет собой довольно удачное гастрономическое сочетание, которое понравится и любителям простой пищи, и гурманам. Чтобы убедиться в справедливости этого утверждения, достаточно просто попробовать пирог.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Слоёное дрожжевое тесто — 400 г;
- Грибы (шампиньоны)- 300 г;
- Картофель — 400 г;
- Репчатый лук — 1–2 шт.;
- Сыр — 120 г;
- Соль и перец — 2–3 щепотки;
- Сметана (или майонез) — 100 г.
Процесс приготовления пирога:
Тесто готово, и процесс приготовления упрощается до подготовки начинки и непосредственной сборки пирога.
Итак, делаем начинку:
- Грибы промыть и мелко нарезать. Измельчить репчатый лук.
- Всё перемешать и слегка обжарить, добавив пару ложек масла. Достаточно просто притомить, сделать грибы и лук мягче.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель почистить и нарезать на ломтики, как можно тоньше — чтобы лучше пропёкся.
Собираем пирог и выпекаем:
- Тесто обмять и поделить на 2 части.
- Одну часть раскатать и уложить в смазанный маслом противень.
- Тесто слегка смазать сметаной, выложить на нее грибы с луком.
- Уложить нарезанный картофель и помазать его остатками сметаны.
- Натереть сыр.
- Укрыть вторым пластом теста, скрепить по краям.
- Разогреть духовку до 180°C, и отправить в нее пирог на 40 минут до золотистой корочки.