Пирог с кетой и брокколи
Пирог с кетой и брокколи — один из наименее сложных в исполнении и наименее калорийных блюд в своём роде. Присутствие в начинке красной рыбы облагораживает простоту этой выпечки, и в сочетании с брокколи делает её нежной и вкусной. Диетической, если хотите, насколько это понятие вообще можно применять к какой бы то ни было выпечке.
Вариаций рецептов пирога с кетой (или любой другой рыбой) и брокколи (или любой другой зеленью) несчетное количество. Различаются они и по видам: открытые, закрытые, заливные. Здесь представлен — один из множества — рецепт закрытого пирога на слоёном дрожжевом тесте. Он достаточно прост и нет никаких препятствий, чтобы собраться и испечь пирог самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
- Филе кеты — 500 г;
- Брокколи — 150 г;
- Сметана — 100 г;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Смесь из сушёной зелени — 1,5–2 столовых ложки;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления пирога:
Делаем начинку:
- Нарезать рыбу мелкими кубиками.
- Добавить зелень и сметану.
- Посолить и тщательно перемешать.
Собираем и выпекаем:
- Разделить тесто на две части и раскатать каждый пласт теста отдельно.
- Один пласт выложить на противень.
- Поверх теста выложить брокколи.
- Выложить остальную приготовленную начинку.
- Сверху накрыть вторым пластом теста и скрепить края.
- На поверхности сделать продольные разрезы, смазать желтком.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.