Слойка с ветчиной и сыром
Слойка с ветчиной и сыром частенько попадается нам на лотках с «быстрым питанием». И не удивительно — сыр, ветчина и слоёное тесто представляет собой довольно калорийное сочетание. Слойкой можно прекрасно перекусить, а двумя–тремя и вовсе насытиться. Но не на одной только питательности зиждется её популярность: вторая сильная её сторона — вкус. Очень сочный, очень сырный, просто восхитительный!
При наличии готового слоёного дрожжевого теста слойку с ветчиной и сыром можно приготовить относительно легко и быстро. Сравнительная непопулярность её приготовления у большинства хозяек объясняется просто — зачем готовить, если слойки продаются практически на каждом шагу? Ведь проще купить. Если вы всё-таки желаете повысить свой уровень поварского мастерства, предлагаем вам простой рецепт этого маленького кулинарного чуда.
Ингредиенты для приготовления слоек с ветчиной и сыром:
- Готовое тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
- Сыр твёрдый — примерно 100–150 г;
- Ветчина нежирная — примерно 100–150 г;
- Яйцо куриное свежее — 1 шт. (для смазки);
- Мука — для присыпки.
Процесс приготовления слоек:
Подготавливаем тесто:
- Замороженное тесто освободить от упаковки и оставить в комнатной температуре на 30–40 минут для размораживания.
Делаем начинку:
- Натереть равные количества ветчины и сыра, применив крупную тёрку.
- Тщательно перемешать.
- Начинка готова.
Лепим и выпекаем:
- Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать ровными квадратами.
- Аккуратно выложить в центр каждого квадрата небольшое количество начинки.
- Сложить квадраты в треугольники. Слепленные края теста тщательно защипнуть вилкой.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Взбить яйцо и смазать им поверхность слоек.
- Можно также посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут — или просто до золотистой корочки.