Слойки со сгущёнкой
Слойка со сгущёнкой — замечательная сладость к чаю. Она также и неплохой вариант для быстрого перекуса — её калорийность вполне это позволяет. Излишне говорить, что представляет собой начинка слойки — эта сладкая кремово-сливочная субстанция, очень многим знакомая с детства. Нежный вкус сгущёнки вряд ли можно с чем-то спутать. И здесь он столь же ярок и даёт со слоёным тестом очень интересное сочетание.
Если у вас есть готовое слоёное дрожжевое тесто, то приготовление этой вкусной выпечки не составит особого труда: начинку готовить не надо, тесто есть — остаётся только слепить и выпечь. И из-за относительной простоты приготовления слойки со сгущёнкой многие хозяйки чаще всего выпекают к десерту именно её. Но в данном случае «просто» не означает «быстро».
Ингредиенты для приготовления слоек со сгущёнкой:
- Готовое тесто слоёное дрожжевое — 500–600 г;
- Сгущёнка варёная — 450 г;
- Мука — немного (для удобства манипуляций с тестом);
- Яйцо куриное свежее — 1 шт. (не обязательно);
- Сахар-песок — 1 столовая ложка (не обязательно).
Процесс приготовления слоек со сгущёнкой:
Подготавливаем тесто:
- Тесто выложить на стол и оставить разморозиться (примерно, 30–40 мин).
Делаем начинку:
- Открыть банки со сгущёнкой.
- Начинка готова.
Лепим и выпекаем:
- Поверхность стола для работы слегка присыпать мукой и выложить на неё размороженное тесто.
- Тесто раскатать в большой прямоугольник (не слишком тонко).
- Разрезать получившийся пласт на равные квадратики или прямоугольники. Положить на каждый небольшое количество сгущёнки.
- Сформировать слойки в виде конвертиков или треугольников, тщательно защипнув при этом края теста.
- Застелить противень пергаментом или слегка присыпать мукой.
- Вложить слойки на противень, поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 20-ти минут при той же температуре.