Слойки с курицей
Слойка с курицей — нежная и питательная выпечка. Если в неё добавить сыр, она станет и сочнее, и вкуснее. Калорийность её при этом тоже несколько повысится, но кто способен считать калории, когда в руки попадается такая вкуснота? Качающих головой при подсчёте калорий исчезающе мало, и то — они почти всегда из тех, кто ни разу не пробовал хорошей слойки с курицей и сыром. А те кто пробовал, предпочитают её как завтрак или как лёкий перекус за чашечкой чая. И, да — они не парятся о всяком малокалорийном.
В наше время ингредиенты для слойки с курицей весьма доступны. Даже тесто — и то продаётся уже готовое к любому кулинарному творчеству. Для тех, кто балуется выпеканием всяких разностей на дому, оно весьма на руку, потому как избавляет от множества хлопот с вымешиванием.
Для тех, кто хочет заморочиться и сам приготовить слойки с курицей и сыром, предлагаем нижеследующий рецепт.
Ингредиенты для приготовления слоек с курицей:
- Готовое тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
- Грудка куриная, филе — 600 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйцо куриное свежее — 1 шт. (для смазки);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — по вкусу;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления слоек с курицей:
Подготавливаем тесто:
- На посыпанный мукой стол вложить замороженное тесто и подождать пока разморозиться (около 30–40 минут).
Делаем начинку:
- Нарезать куриное филе на мелкие кусочки.
- Растопить в сковороде сливочное масло.
- Добавить курицу в масло, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне пару минут. Затем убавить огонь слабого.
- Зубчик чеснока измельчить и добавить к курице. Подержать 2 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
- Выложить в миску и остудить.
- Добавить в курицу немного майонеза, натереть туда же сыр.
- Начинка готова.
Лепим и выпекаем:
- Включить духовку на разогрев, установив температуру в 180°С.
- Пока духовка греется, раскатать тесто в один большой прямоугольник. Можно на несколько — как удобно.
- Порезать большие прямоугольники на более мелкие. Это заготовки для будущих слоек.
- Выложить на прямоугольники (по центру) начинку.
- Сложить тесто в треугольники, упрятав в них начинку. Тщательно защипнуть края и проткнуть поверхность теста в нескольких местах вилкой.
- Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Оставить на 20 минут для «расстойки», затем смазать взбитым яйцом.
- Поместить слойки в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 20 минут, или просто подождать хорошей золотистой корочки.