Слойка с конфитюром из лесных ягод
Слойки с конфитюром из лесных ягод — вкусная, ароматная, простая в приготовлении выпечка. Это не просто лакомая снедь — она еще и весьма питательна, так что при случае вполне может помочь «заморить червячка». Также ею можно замечательно позавтракать или пополдничать. Нежная начинка и подрумяненное хрустящее слоёное тесто — вот простой (но действенный!) секрет любой вкусной слойки!
Данный рецепт слойки с конфитюром из лесных ягод необычайно прост: конфитюр — уже готов, тесто — тоже готово. Остаётся только брать, лепить и выпекать. Это может вызвать затруднения только у тех, кто вовсе не знаком со скалкой. А может для них же явиться и замечательным уроком кулинарного дела.
Ингредиенты для приготовления слоек:
- Готовое тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
- Конфитюр из лесных ягод — 9 столовых ложек;
- Яйцо куриное свежее — 1 шт. (для смазки);
- Сахарная пудра (не обязательно);
- Мука — для присыпки.
Процесс приготовления слоек:
Подготавливаем тесто:
- Замороженное тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20–40 минут, чтобы оно разморозилось.
Лепим и выпекаем:
- Лист размороженного слоёного теста раскатать в большой прямоугольник (или на несколько прямоугольников).
- Нарезать на равные более мелкие прямоугольники. Должно получиться 8–9 штук.
- Выложить немного конфитюра на половину каждой заготовки, отступая примерно на 1,5 см от края.
- Взбить яйцо и смазать им края (чтобы тесто в этих местах лучше слиплось).
- Начинку накрыть свободной половиной прямоугольника. Края закрепить сильными нажатиями.
- Сделать ножом несколько надрезов на поверхности каждой слойки.
- Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпекания. При желании посыпать сахарной пудрой.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°С около 15–20 минут — до золотистой корочки.