Слойка с грибами и сыром
Слойки с грибами и сыром по праву считаются одними из вкуснейших слоек. Вкус грибов, нежность сыра и хруст золотистой корочки — всё это собрано в данной выпечке воедино и выглядит очень привлекательно (как на вид, так и на вкус). Плюс ко всему, это весьма питательная вещь, и она очень подходит к чашечке утреннего кофе или чая. Впрочем, если вы её запьёте лимонадом, это ничуть не повредит вкусовым качествам нашей замечательной слойки.
Как и любую другую слойку, эту тоже готовить относительно просто. Особенно, если взять уже готовое тесто. Итак, тесто готово, все ингредиенты доступны — остаётся только приготовить начинку, налепить слоек и выпечь. Звучит действительно довольно просто, да и данный рецепт на вид не очень сложный. Но на это всё-таки нужно выделить время.
Ингредиенты для приготовления слоек с грибами и сыром:
- Готовое тесто слоёное дрожжевое — 500 г;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г;
- Сыр твёрдый — примерно 80–100 г;
- Зелень свежая (укроп) — 30 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 3 столовых ложки;
- Яйцо куриное свежее — 1 шт. (для смазки);
- Мука — для присыпки.
Процесс приготовления слоек с грибами и сыром:
Подготавливаем тесто:
- Замороженное тесто освободить от упаковки, выложить на посыпанный мукой стол и оставить размораживаться на 20–40 минут.
Делаем начинку:
- Лук очистить, нарезать на небольшие кубики и немного притомить на растительном масле.
- Грибы помыть, порезать, отправить к луку и хорошо обжарить.
- Посолить, поперчить. И желательно остудить до тёплого состояния.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Укроп мелко порезать.
- В готовые грибы добавить сыр и зелень. Тщательно перемешать.
- Начинка готова.
Лепим и выпекаем:
- Размороженное тесто раскатать в большой прямоугольник на толщину 3–4 мм.
- Нарезать прямоугольник на ровные квадратики.
- Разложить начинку по каждой заготовке, стараясь выложить в середину.
- Сложить квадраты в треугольники. Тесто защипнуть в местах соединения.
- Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Взбить яйцо и смазать им поверхность изделий.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°С около 20 минут — или просто до золотистой корочки.