Пирожки с мясом
Пирожки с мясом — кому, ну кому может быть неприятно это словосочетание? Произнеси его, и сразу же захочется есть вне зависимости от степени твоей сытости. Опасная это штука — поедая её, можно и язык проглотить! А если серьёзно, то, пожалуй, по сытности у этих небольших мягких сдобных пирожков маловато конкурентов среди собратьев. А вкус? Одно слово — мясо! Веганам не понять… (для них существует особая веганская выпечка.)
При достаточной сноровке и при наличии готового сдобного дрожжевого теста пирожки с мясом слепить и испечь не составит особого труда. Другое дело — если человек к делу этому непривычен, и, пока не обретёт сноровку, может он немного намаяться и устать. Но только малость. И если есть желание, то малость эта и не заметна будет вовсе.
Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом:
- Тесто сдобное дрожжевое — 500 г;
- Смесь фарша свиного и фарша говяжьего — 300 г;
- Лук репчатый — ½ головки;
- Петрушка свежая — 1–2 веточки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Процесс приготовления пирожков с мясом:
Подготавливаем тесто:
- Тесто полностью разморозить (займёт примерно 30–40 минут).
Делаем начинку? мясную(!):
- Выложить свежий фарш в отдельную ёмкость.
- Мелко нарезать лук, добавить в фарш.
- Мелко порубить петрушку, добавить в фарш.
- Всё посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка готова.
Лепим и выпекаем:
- Подготовить противень для выпекания, застелив его пергаментом.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, и раскатать из них лепёшки.
- Поместить на лепёшки начинку.
- Аккуратно закрепить края теста между собой.
- Выложить слепленные пирожки на противень швом книзу.
- Отделить от яйца желток, взбить его и смешать с небольшим количеством воды.
- Смазать желтком поверхность пирожков.
- Выпекать около 45-ти минут при температуре 180°С.
- Дать немного остыть, и можно подавать на стол.