Skip to main content

Брусничный морс

Брусничный морс

Приготовить вкусный брусничный морс из замороженных ягод очень просто. Немного брусники, немного воды и — ву-а-ля! Готово!

Этот вкусный, терпкий, полезный напиток поднимет ваш иммунитет холодной зимой. Хорошо «сопровождает» горячую выпечку собственного изготовления, только из духовки.

Ингредиенты для брусничного морса:

  • Брусника (замороженная) — 200 г;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Кипяток — 1 л.

Процесс приготовления брусничного морса:

  • Ягоды брусники разморозить при комнатой температуре.
  • Ягоды истотолочь в эмалированной посуде (кастрюле или миске).
  • Слить образовавшийся в результате отжимки сок, старательно отжать жмых.
  • Залить отжатый ягодный жмых кипятком и дать настояться 10–15 минут. Тщательно перемешать и процедить.
  • Добавить в получившееся густую жидкость отжатый раннее сок и мед и перемешать.
  • Подавать клюквенный морс теплым или охлажденным.

Приятного аппетита! Запивайте наши пирожки с удовольствием.

  • Домашняя выпечка
  • Домашняя выпечка конверты
  • Домашняя выпечка
  • Домашняя выпечка пирожки
  • Домашняя выпечка слойки
  • Домашняя выпечка пряники
  • Домашняя выпечка пироги
  • Домашняя выпечка пряники