Брусничный морс
Приготовить вкусный брусничный морс из замороженных ягод очень просто. Немного брусники, немного воды и — ву-а-ля! Готово!
Этот вкусный, терпкий, полезный напиток поднимет ваш иммунитет холодной зимой. Хорошо «сопровождает» горячую выпечку собственного изготовления, только из духовки.
Ингредиенты для брусничного морса:
- Брусника (замороженная) — 200 г;
- Мёд — 2 ст. л.;
- Кипяток — 1 л.
Процесс приготовления брусничного морса:
- Ягоды брусники разморозить при комнатой температуре.
- Ягоды истотолочь в эмалированной посуде (кастрюле или миске).
- Слить образовавшийся в результате отжимки сок, старательно отжать жмых.
- Залить отжатый ягодный жмых кипятком и дать настояться 10–15 минут. Тщательно перемешать и процедить.
- Добавить в получившееся густую жидкость отжатый раннее сок и мед и перемешать.
- Подавать клюквенный морс теплым или охлажденным.