Пирожки с черникой
Пирожки с черникой — это лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых. Лето, когда леса и поля наполняются спелыми ягодами, идеальное время для создания этого восхитительного десерта. Каждый пирожок наполнен щедрой порцией свежей, сладкой и ароматной черники, прекрасно сочетающейся с легким и хрустящим тестом. Для их приготовления понадобятся обычные кухонные принадлежности, доступные каждой хозяйке.
Когда вы вынете из духовки горячие пирожки и посыплете их сахарной пудрой, каждая их крошка станет настоящим деликатесом. Пирожки с черникой идеально подходят для завтрака или в компании чашечки ароматного кофе, наполняя ваш день сладким волшебством.
Как можно устоять перед восхитительными домашними пирожками с черникой? Для начинки можно использовать свежие, замороженные или даже консервированные ягоды, что делает это блюдо универсальным для любого сезона. Легкие, воздушные и яркие, такие пирожки станут отличным угощением к чаю и незаменимым перекусом в дороге или на работе. Они точно придутся по вкусу всем!
Свежие ягоды очень гармонично получаются в выпечке. Однако, черника сама по себе достаточно сладкая, поэтому кладите сахар в начинку по вкусу, чтобы пирожки не получились приторными.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Для теста:
- Мука пшеничная — 1 кг;
- Молоко — 500 мл;
- Масло сливочное — 150 г;
- Сахар — 130 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Дрожжи — 42 г свежих или 16 г сухих;
- Соль — 1 ст. л.
Для начинки:
- Черника;
- Сахар — 15 ст. л.;
- Мука пшеничная — 1½ ст. л.;
- Крахмал картофельный — 1½ ст. л.
Для смазывания:
- Яйцо.
Лепим и выпекаем:
- Отделить белок, добавить к нему немного молока, щепотку соли и сахара и хорошо взбить.
Отдельно смешать сахар с мукой и крахмалом. - В большую чашку просеять муку.
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и перемешать.
Добавить яйца и хорошо взбить миксером. - Влить получившуюся массу к муке, добавить соль и размягченное масло.
- Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока его объем не увеличится в 2 раза (потребуется около 2 часов).
- Когда тесто подойдет, слегка обмять его и разделить на небольшие равные части.
- Каждую часть раскатать, на середину положить 1 ст. л. черники и 1 ст. л. сахарной смеси.
- Края смазать белком и хорошо соединить.
- Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в теплое место на 20 минут.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут до золотистого цвета.