Перейти к содержимому

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой — это лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых. Лето, когда леса и поля наполняются спелыми ягодами, идеальное время для создания этого восхитительного десерта. Каждый пирожок наполнен щедрой порцией свежей, сладкой и ароматной черники, прекрасно сочетающейся с легким и хрустящим тестом. Для их приготовления понадобятся обычные кухонные принадлежности, доступные каждой хозяйке.

Когда вы вынете из духовки горячие пирожки и посыплете их сахарной пудрой, каждая их крошка станет настоящим деликатесом. Пирожки с черникой идеально подходят для завтрака или в компании чашечки ароматного кофе, наполняя ваш день сладким волшебством.

Как можно устоять перед восхитительными домашними пирожками с черникой? Для начинки можно использовать свежие, замороженные или даже консервированные ягоды, что делает это блюдо универсальным для любого сезона. Легкие, воздушные и яркие, такие пирожки станут отличным угощением к чаю и незаменимым перекусом в дороге или на работе. Они точно придутся по вкусу всем!

Свежие ягоды очень гармонично получаются в выпечке. Однако, черника сама по себе достаточно сладкая, поэтому кладите сахар в начинку по вкусу, чтобы пирожки не получились приторными.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Молоко — 500 мл;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 130 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Дрожжи — 42 г свежих или 16 г сухих;
  • Соль — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Черника;
  • Сахар — 15 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1½ ст. л.;
  • Крахмал картофельный — 1½ ст. л.

Для смазывания:

  • Яйцо.

Лепим и выпекаем:

  • Отделить белок, добавить к нему немного молока, щепотку соли и сахара и хорошо взбить.
    Отдельно смешать сахар с мукой и крахмалом.
  • В большую чашку просеять муку.
    Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и перемешать.
    Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
  • Влить получившуюся массу к муке, добавить соль и размягченное масло.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока его объем не увеличится в 2 раза (потребуется около 2 часов).
  • Когда тесто подойдет, слегка обмять его и разделить на небольшие равные части.
  • Каждую часть раскатать, на середину положить 1 ст. л. черники и 1 ст. л. сахарной смеси.
  • Края смазать белком и хорошо соединить.
  • Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в теплое место на 20 минут.
  • Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут до золотистого цвета.

Пора подавать к столу готовые пирожки с черникой. Классные пирожки, совсем как у любимой бабушки? Приятного аппетита!

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Пирожки с кчерникой

Пирожки с кчерникой

Пирожки с кчерникой

Пирожки с кчерникой

  • Домашняя выпечка
  • Домашняя выпечка пряники
  • Домашняя выпечка конверты
  • Домашняя выпечка слойки
  • Домашняя выпечка пряники
  • Домашняя выпечка пироги
  • Домашняя выпечка
  • Домашняя выпечка пирожки