Пряники с клубничным конфитюром
Пряники с клубничным конфитюром — прекрасные представители пряничной братии. Клубничный вкус делает их просто восхитительными! Как и любые другие пряники, эти тоже весьма калорийны, и хороши для быстрого перекуса. Весьма уместны к чаю или кофе. И в конце концов — это просто неувядающая классика!
Пряники с клубникой в продуктовых магазинах попадаются реже других разновидностей. А потому рядовому любителю клубничного порой приходится довольствоваться чем-нибудь другим. И, казалось бы, не великая это беда, но нет — всё равно ведь хочется, чтобы именно пряник и именно с клубникой. Что же, есть решение: если захотите приготовить лакомство, просто воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления пряника:
- Мука пшеничная — 3 стакана (200 мл);
- Клубничный конфитюр — 200 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар-песок — 0,75 стакана;
- Мед — 3 столовых ложки;
- Вода — 0,25 стакана;
- Сода пищевая не гашенная — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления пряника:
Подготавливаем тесто:
- Сахар, мед, масло и воду поместить в миску.
- Разогревать на кипящей водяной бане, пока мёд и масло не растворяться.
- Добавить соду, перемешать, убрать миску с водяной бани.
- Охладить смесь до тёплого состояния — она не должна быть горячей.
- Добавить муки и вымесить тесто. Если тесто получилось липким, дать ему час отстояться.
Лепим и выпекаем:
- Тесто раскатать и с помощью стакана нарезать на маленькие кружочки.
- Конфитюр класть на один кружок, другим накрывать, тщательно защипывая края вилкой. Сверху в середине проделать отверстие
- Противень застелить бумагой для выпекания, поверх выложить пряники.
- Выпекать 15–20 минут в разогретой духовке при 200°С.