Пряники с вишнёвым конфитюром
Пряники с вишнёвым конфитюром — классические пряники с красивой яркой начинкой. Кажется, их вкус родом прямиком из детства. И не мудрено — детвора это лакомство очень уважает. И вкусны они, и сытны, и духмяны. Очень подходят к утренней чашечке чая, потому как вполне способны зарядить энергией для благих свершений.
Пряники с вишней можно встретить почти в каждой лавке. Но не очень частый они гость в пряничном ассортименте, не везде попадаются именно с этой начинкой. Но даже если их нет в магазине, любителям вишнёвого вкуса в прянике всё равно унывать не стоит, ведь эта выпечка есть в нашем ассортименте рецептуры. Для тех, кто хочет заморочиться с приготовлением, пожалуйста, рецепт.
Ингредиенты для приготовления пряника:
- Мука пшеничная — 500 г;
- Вишнёвый конфитюр — 200 г;
- Мед — 3 столовых ложки;
- Сахар-песок — 200 г;
- Яйцо куриное свежее — 2 шт.;
- Масло сливочное — 130 г;
- Корица — 1 столовая ложка;
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка;.
- Сода пищевая не гашенная — 1 чайная ложка.
Также для глазури:
- Молоко — 2 столовых ложки;
- Сахар — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления пряника:
Подготавливаем тесто:
- Размягчить масло — просто подержать при комнатной температуре или слегка подогреть.
- Смешать в большой миске мёд, сахар, яйца, имбирь, корицу и соду.
- Добавить к смеси сливочное масло.
- Поместить миску на кипящую водяную баню, держать 10 минут, помешивая.
- В тёплую смесь добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать и остудить.
- Когда смесь станет чуть тёплой, добавить в неё остальную муку и замесить тесто.
Лепим и выпекаем:
- Тесто раскатать, формочками нарезать заготовки.
- Конфитюр класть в одну заготовку, другой накрывать, тщательно защипывая края.
- Противень застелить пергаментом, поверх выложить пряники.
- Выпекать 25 минут в разогретой духовке при 160°С.
Глазурь:
- Молоко с сахаром вскипятить и варить 5 минут. Глазурь готова.
- Свежеиспечённые горячие пряники смазать получившейся глазурью.