Пирожки с ежевикой
Пирожки с ежевикой — вкусная и питательная выпечка с яркой и красивой начинкой. Попробовав их раз, вряд ли потом от них откажешься. Эти пирожки очень любят дети, потому что, во-первых: они сладкие. А во-вторых: цвет начинки уж очень прикольный. Любят побаловать себя пирожком и взрослые под чаёк-кофеёк, или просто на полдник. Одним словом — всем хороши эти румянобокие чертяки!
Готовить их достаточно просто — особенно тем, кто к подобной готовке привычен. И особенно, если брать «магазинное» тесто, как это показано в настоящем рецепте. Еще один упрощающий фактор — начинку особо и готовить-то не надо: просто смешать ягоды с сахаром и легонько помять. Но несложные манипуляции всё же съедают некое количество времени: разморозить тесто — 30 минут, дать вылепленным пирожкам расстояться — это еще порядка 30-ти минут. И само выпекание, конечно…
Ингредиенты для приготовления пирожков с ежевикой:
- Тесто сдобное дрожжевое — 1000 г.;
- Ежевика свежая — 400 г;
- Сахар-песок — 100 г;
- Мука для посыпки стола — 60 г;
- Маргарин — 1 столовая ложка;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Процесс приготовления пирожков:
Подготавливаем тесто:
- Тесто полностью разморозить. При комнатной температуре процесс может занять от 20 до 40 минут.
Делаем начинку для пирожков:
- Ежевику перебрать и промыть.
- Смешать ягоды с сахаром и немного размять.
- Начинка готова.
Лепим и выпекаем:
- Присыпать мукой доску, стол или другое удобное для манипуляций с тестом место.
- Тесто обмять и поделить на небольшие шарики равного размера. Выложить их на муку.
- Раскатать шарики в лепёшки толщиной примерно в 5 мм.
- Разложить по лепёшкам равное количество начинки.
- Смазать противень маргарином.
- Защипнуть края лепёшек, сформировав пирожки.
- Выложить заготовки на противень швом вниз.
- Дать пирожкам расстояться 25–30 минут в тёплом месте.
- Взбить яйцо и смазать им наши изделия.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Выпекать до золотистой корочки. Это может занять от 25 до 45 минут.