Пирожки с малиной
У многих из нас пирожки с малиной связаны с самыми светлыми воспоминаниями из детства. Божественный аромат малины сразу ассоциируется с летом и солнцем, да и вообще с чем-то неуловимым, но непременно хорошим, радостным, беззаботным. Ушедшим куда-то в необозримую даль без возврата. Но даже если детство ушло и больше никогда не вернётся, то с пирожками несколько другая история — их продолжают готовить и с удовольствием ими угощаться. И это, ребята, прекрасно!
Пирожки с малиной обычно пекут в пору созревания ягоды, чтобы урожай её не пропал. Безусловно, малина идёт также на варенья и джемы, но хочется ведь не только конфитюров, но и сладких пирожков. Да и в какую пору их печь, если не в ту, когда ягода только что созрела и маняще благоухает? Замороженная она будет уже не совсем той. Лучше по возможности использовать её сразу. Ну, а если этого сделать никак не удаётся — не беда: варенья, джемы, конфитюры, замороженные ягоды — всё это очень и очень хорошо идёт в пирожки. Воспользуйтесь этим бесхитростным, но вкусным рецептом.
Ингредиенты для приготовления пирожков с малиной:
- Тесто сдобное дрожжевое — 1000 г.;
- Малина (крайне желательно — свежая) — 400 г;
- Сахар-песок — 100 г;
- Мука — 60 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Процесс приготовления пирожков:
Подготавливаем тесто:
- Готовое тесто следует полностью разморозить. Для этого нужно подержать его при комнатной температуре примерно 20–40 минут (зависит от степени заморозки).
Делаем начинку для пирожков:
- Из свежей малины убрать сопутствующий мусор, очистить её от плодоножек и промыть.
- Смешать малину с сахаром и слегка размять.
- Начинка готова.
Лепим и выпекаем:
- Выделить место для работы с тестом и посыпать его мукой.
- Размороженное тесто следует немного размять и поделить его на равные шарообразные кусочки.
- Выложить шарики на муку.
- Раскатать их в лепёшки толщиной примерно в 5–6 мм.
- Разложить по лепёшкам начинку.
- Застелить противень бумагой для выпекания.
- Соединить края лепёшек, образуя пирожки и тщательно защипнуть края теста.
- Выложить заготовки на противень швом вниз.
- Оставить пирожки в тёплом месте на 25–30 минут — для расстойки.
- Взять из яйца желток, взбить его и смазать им поверхность пирожков.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до появления тёмно-золотистой корочки. Это может занять от 25 до 45 минут.