Молочные супы
Молочные супы очень питательны, приготовление их несложно. Молочные супы можно
варить из молока обыкновенного, сухого и сгущенного.
Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1 — VA ст. ложки на стакан
воды. Тщательно размешать сухое молоко: сначала в небольшом количестве теплой воды,
чтобы образовалась однородная густая масса, затем постепенно подливать в кастрюлю
воду такой же температуры и размешивать до полного растворения молочного порошка.
После этого молоко, помешивая, довести до кипения и начать варку супа.
Сгущенное молоко в большинстве случаев вырабатывается с добавлением значительного
количества сахара. Разводить сгущенное молоко следует горячей водой (на 2 ст. ложки—стакан
воды). В разведенное вскипяченное молоко положить лапшу, рис или другие продукты,
по вкусу добавить соль (около Уз чайной ложки на 1 л молока) и варить, как указано
в рецептах. Перед тем, как влить молоко в кастрюлю, ополоснуть ее холодной водой,
чтобы молоко не пригорело. По той же причине варить молочные супы надо на слабом
огне.