Перейти к содержимому

Супы из ягод и фруктов

Эти супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных соков, сиропов и пюре. Для аромата в суп можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздику и другие пряности, но в очень незначительных количествах. Для улучшения вкуса в суп можно добавлять белое или красное виноградное вино, а также мед и сахар.

Значительно повышают пищевую ценность супов свежая сметана или сливки, которые кладут в тарелки перед подачей на стол.

В фруктово-ягодные супы можно добавлять в качестве гарнира отдельно сваренные лапшу, рис, запеканку из манной крупы, вареники с ягодами. Отдельно к супам можно подать сухой бисквит, сухое печенье, гренки.

Подают эти супы как в холодном, так и в горячем виде.