Супы из ягод и фруктов
Эти супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных
соков, сиропов и пюре. Для аромата в суп можно добавить цедру лимона или апельсина,
корицу, гвоздику и другие пряности, но в очень незначительных количествах. Для улучшения
вкуса в суп можно добавлять белое или красное виноградное вино, а также мед и сахар.
Значительно повышают пищевую ценность супов свежая сметана или сливки, которые
кладут в тарелки перед подачей на стол.
В фруктово-ягодные супы можно добавлять в качестве гарнира отдельно сваренные
лапшу, рис, запеканку из манной крупы, вареники с ягодами. Отдельно к супам можно
подать сухой бисквит, сухое печенье, гренки.
Подают эти супы как в холодном, так и в горячем виде.