Сандвичи с фаршем из сардин и сыра
1 батон хлеба, 100 г сливочного масла, 1 баночка сардин, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка майонеза, перец по вкусу.
Сардины измельчить (предварительно удалив хребтовые косточки), растереть с маслом, в котором они находились, смешать с сыром, натертым на мелкой терке, добавить перец и при желании — лимонный сок по вкусу.
Из батона хлеба сформовать прямоугольник и разрезать его вдоль пополам.
Размягченное сливочное масло растереть с майонезом и обильно смазать им одну половину хлеба, на нее положить фарш из сардин и сыра, покрыть другой половиной, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался.
Перед подачей на стол хлеб с фаршем разрезать поперек на сандвичи одинакового размера.